筍尽くし

b0018682_21203657.jpg


 知人からのいただきもの。

 配偶者は、皮ごとまるのまま米ぬかと一緒にゆでてから、皮をむく、この季節にたびたびの作業となる。

 そして、煮物となり、てんぷらとなり、炊き込み飯となる。

 この季節の楽しみである。


 早々と、ホームセンターには、茄子・キュウリ・トマト・・・、苗が店頭に並び始めた。

 気ぜわしくなってきた。
by ribondou55 | 2016-04-13 21:29 | 舌の幸い | Comments(0)

花より団子、団子より昼寝がよろしい「隠居蛙」の日常をポロリ。


by 泡六堂
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31