人気ブログランキング |

筍尽くし

b0018682_21203657.jpg


 知人からのいただきもの。

 配偶者は、皮ごとまるのまま米ぬかと一緒にゆでてから、皮をむく、この季節にたびたびの作業となる。

 そして、煮物となり、てんぷらとなり、炊き込み飯となる。

 この季節の楽しみである。


 早々と、ホームセンターには、茄子・キュウリ・トマト・・・、苗が店頭に並び始めた。

 気ぜわしくなってきた。
トラックバックURL : https://ribondou.exblog.jp/tb/25660552
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by ribondou55 | 2016-04-13 21:29 | 舌の幸い | Trackback | Comments(0)

水面を滑りまわって世を過ごし、その上、空を飛ぶ羽も持っているあめんぼは、老蛙の憧れだ。


by 泡六堂