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秋は、新米、野沢菜漬け。

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 先だって、新潟に出かけた折に、お土産に買ってきた、「魚沼産こしひかり」、棚田天日干しを誰にもあげず、毎日食べていたら、当然、食べ尽くした。

 残念。

 おいしかった。

 野沢温泉で、購入した野沢菜漬けも、残り僅かとなった。

 米は、無理だが、野沢菜漬けの自家製も不可能か?


 沢庵用に作っている大根と、白菜漬けのための白菜は、順調に生育中。

 年が明ければ、ことしも漬け物が食える。

 写真は、飯山の道の駅で、野沢菜である。
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by ribondou55 | 2015-11-06 23:28 | よしなしごとあれこれ | Trackback | Comments(0)

花より団子、団子より昼寝がよろしい「隠居蛙」の日常をポロリ。誤字誤記多し、恐縮。


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